Рацуха 2. 2014.03.15.Неудобно каждый раз отвёрткой где-то там снизу лазить. Шурупы маленькие рано или поздно головка шурупа повредиться. Я как человек ленивый решил всё сделать удобнее для себя любимого .Я разобрал его.
Как видите всё элементарно.
Есть 3 варианта.
1. это старый вариант, но заворачивать отвёрточкой и такой маленькой не удобно.
2. Есть два др. варианта, их я взял из контактов компа. Между ними разницы нет. Стоит обратить внимание на фаски, у болта 1 фаска после резьбы практически не снята по этому он может раньше начать закручиваться. У 2 и 3 фаска снята поэтому они закручиваются позже.
3. Приходиться подкладывать шайбы чтобы болт захватил резьбу иначе провадится.( Именно сюда ,на место средней шайбы месяца через 4 я и поставлю гровер. О чём сейчас и рассказываю).
Ну и вот что в результате.
Руками закручивается легко, по крайней мере легче чем отвёрткой. Тоже самое и для робота. Увеличивает стоимость робота на…..думаю что на копейки, собирать же и разбирать удобнее.
Возможно можно сделать чтобы ЭТО выглядело бы изящней, там не знаю какой-то одной шайбой или более длинными болтами с резьбой, но этот вариант был уже готовый и под руками.
Доработка.(прошло 4 месяца)
Когда отворачиваю руками эти болтики то иногда отворачиваются и болтики которые крепят гнездо. Решил купить и поставить гровер шайбы на блок управления и на робота.Это моё второе рацпредложение по этому так и назвал. Рацуха 2. 2014.03.15.
http://youtu.be/o5MUvAiPbMs