Основное обсуждение > СТЕК-СПОРТ

Тренажер «Фора-Снайпер». Интеграция в тренировочный процесс. Практический опыт.

(1/13) > >>

nort025:
Тренажер «Фора-Снайпер». Интеграция в тренировочный процесс. Практический опыт. Вопросы. Решения.

Краткая предыстория. На данный момент имеется выстроенный тренировочный процесс, который худо-бедно приносит результат. Все наши ребята учатся в обычной сельской школе общая численность которой не превышает 160-170 человек. Это к тому, что « материал»  выбирать не приходится – кто пришел, с тем и занимаемся. Тренировки проходят на двух столах в обычном классе 6 на 8 м. За шесть лет работы уже имеем победителей и призеров городских и областных соревнований. Особым успехом считаю два четвертых командных места на Первенстве области по кадетам в прошлом году у девочек и мальчиков. Команды по 5 человек. Подготовить одного-двух человек в индивидуальном виде спорта не так сложно, а вот десять человек научить играть так, чтобы они могли реально составить конкуренцию ребятам из ДЮСШ полумиллионного города, - это уже в некотором роде система.

Основой этой системы считаю пятилетний план подготовки.
(Планы занятий во вложении может посмотреть видимо только зарегестрированный пользователь)

nort025:
Это стержень, на котором все завязано. Автор этих планов тренер из г. Коврова Кирилл Покаржевсий. Признателен ему за то, что в свое время он любезно ими поделился и совместными усилиями мы довели их до конечного варианта. Отказываться от работы по планам я не собираюсь, но привносить в тренировочный процесс новое необходимо, если мы печемся о результате, а не просто отбываем время. Одним из вариантов этого нового и явился для меня тренажер «Фора-Снайпер». Спасибо всем, кто активно помогал нам в приобретении этого робота и информационно и организационно и даже материально.

nort025:
Приобрели. Что дальше? Теперь задача плавно ввести занятия с роботом в общий тренировочный процесс, посмотреть на практике возможности и оценить результаты. О том как это будет получаться я хотел бы поделиться в этой теме. По мере накопления информации и наличии свободного времени. Постараюсь не только выкладывать прошивки, делиться настройками, но и публиковать схемы по типу этих на каждое занятие. И, конечно, видеоматериал.

nort025:
Знакомство и первые впечатления. Собрать, достав из коробки «Фору-Снайпер», труда думаю ни кому не составит. Даже женщине. Все стыкуется интуитивно и без инструкции, как и принято у россиян. Правда, уже лет 15 не видел в работе таких разъемов как DB25, но это вообще не принципиально. И тем не менее сразу доработал, заменив винты, одну из вилок по совету Вадима, чтобы можно было отсоединять блок управления без отвертки. Собрали. Подключили к сети. Совет первый: Читайте инструкцию. Прочитали? Читаем второй раз. Сделано? А теперь настоятельно советую (умоляю просто) перечитайте еще раз. Сэкономите потом кучу времени и нервов. Я за три недели, например, так и не смог полностью освоить интерфейс блока управления в части редактирования старых программ и установки новых. С выстрелами разобрался быстрее. Вот тут как раз все очень просто – крути себе ручки и создавай нужные параметры. Есть очень приятная опция х5. Про макросы отдельный разговор. На данный момент считаю их абсолютно бесполезной вещью. Как мне представляется на одно занятие требуется одна-две программы (т.е. комбинации) для отработки с тренажером. Есть смысл забивать под это отдельный макрос, да если у тебя еще 10 человек в группе? Я пока не вижу способа его применить. Программы – да! Запустил одну – отработали все, перешли к другой – отработали. В любой момент остановил, поправил по необходимости и учеников и робота – поехали дальше… И тем не менее хотелось бы узнать у пользователей: кто-нибудь макросами систематически пользуется? Может я чего в них не разглядел?

nort025:
Не промыл как следует мячи от талька – засорились датчики выстрелов. Практически через 10 минут работы. Решается протиранием салфеткой. Теперь держу постоянно салфетки наготове. Раз за тренировку приходится применять. Теперь не тальк виноват – пыль. Приходится периодически мячи забирать на помывку. Каждую тренировку теряем по 1-2 мяча. Это для меня ожидаемо. В тренировках без робота потери лишь чуть меньше. За год уходит от 100 штук.
Робот разбирается и устанавливается в рабочее положение (= момент когда он готов произвести нужный нам выстрел) быстро. В течение 5 минут, включая пристрелку. Для компактности хранения, а кому-то переноски, сильно помог бы разборный (складной?) бункер. Кстати, читал что есть пожелание увеличить емкость. Мне хватает штатного, но думаю можно было бы предлагать увеличенный бункер в качестве доп. опции за плату, как колеса бОльшего диаметра на машинах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии