Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nort025

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Теперь когда мне нужна комбинация из 3 выстрелов - я включаю 3 Макрос. Когда из двух - 2 Макрос, из 4-х, то 4 Макрос. Т.е. количество выстрелов в комбинации соответствует номеру Макроса с уже заданным ОБЩИМ количеством мячей в серии, и темпом каждого выстрела.

Предположим, что мне для занятия нужна следующая комбинация:
1. Короткая подача с нижне-боковым в 1 квадрат;(отрабатываем 1 ход - прием в указанную точку)
2. Подрезка в 9 квадрат; (2 ход - начало атаки по подрезке справа ФХ в 9 квадрат)
3. Топспин в 9 квадрат; (3 ход - атакующий удар (перекрут) справа ФХ в 7 квадрат)

Выстрела в комбинации три, поэтому я просто запускаю 3 Макрос с выстрелами №1, №2 и №3. Но вот беда - параметры выстрелов у меня остались с предыдущего занятия и там не то, что нужно мне сегодня! Тогда я сначала захожу в настройки выстрелов и быстро  настраиваю выстрел №1 на подачу в 1 квадрат, выстрел №2 на подрезку в 9 и выстрел №3 на топс в 9. Все это опять же есть на видео выше.

Следующий этап - сделать паузу между комбинациями из этих трех выстрелов. ЗА ПАУЗУ ОТВЕЧАЮТ ПАРАМЕТРЫ ДП ПЕРВОГО(!!!) ВЫСТРЕЛА В КОМБИНАЦИИ или в моем случае всегда ДП Выстрела №1. Сегодня, например, я настроил ДП Выстрела №1 равным 8%, а ДП Выстрела №2 равным 40%. Работали двухходовку. Меня такой темп подачи мячей устроил. А как, в случае необходимости, изменить ДП каждого выстрела в комбинации при помощи БУ я также показывал на видео выше.

Как делать паузу между МАКРОСАМИ(!) я не знаю. Я никогда не использую несколько Макросов в связке. Мне это не нужно.

2
Если можно и не затруднит ведь это же сведение выстрелов в макрос. А можно рассказать что что обозначает на дисплее и как изменение параметра влияет на выстрел или программу или макрос если находишься в выстреле проге или макросе.И Пауза между макросами , я не увидел как ей менять. У Вас это не плохо получается дядя Эдик, кроме шуток НЕПЛОХО! :)
Обозначения параметров на дисплее блока управления (БУ) достойны отдельной темы. Может быть Артем возьмется как-нибудь за это, потому что я разбираюсь в этом лишь в том малом объеме, который нужен именно мне.

Еще раз напомню, что из базовой прошивки БУ я удалил через программу на компьютере ВСЕ (!) макросы и ВСЕ(!) программы и почти все выстрелы. Оставил только 5 первых (по порядку). Все равно каких. Подачи, подрезки, накаты, топсы - без разницы. Только первые пять выстрелов. Далее опять же в компьютере (в программе) создал 4 программы.
1 Программа - Выстрел №1;
2 Программа - Выстрел №1 и №2 (здесь же указываем приблизительный темп КАЖДОГО из выстрелов в этой паре, т.е. показатели ДП);
3 Программа - Выстрел №1, №2 и №3 (указываю темп КАЖДОГО из 3 выстрелов)
4 Программа - Выстрел №1, №2, №3 и №4 (в параметрах программы указываю темп КАЖДОГО из 4-х выстрелов)

Следующим шагом там же в компьютерной программе создаю макросы:
1 Макрос - содержит 1 Программу и соответственно Выстрел №1. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!. В праметрах Макроса задаем ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МЯЧЕЙ В КОМбИНАЦИИ (Макросе).
2 Макрос - содержит 2 Программу и соответсвенно Выстрел №1 и №2. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Также в параметрах Макроса задаем ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МЯЧЕЙ В КОМБИНАЦИИ (Макросе). Поскольку в этом Макросе два выстрела, т.е. комбинация двухходовка, то мне достаточно общего количества в 40 мячей. Попеременно 20 мячей на Выстрел №1 и 20 мячей на Выстрел №2. Тренажер сам распределяет общее количество мячей между выстрелами поровну.
3 Макрос - содержит 3 Программу и три выстрела (№1, №2 и №3), и также задаем общее количество мячей, кратное трем, чтобы получить комбинацию из трех выстрелов.
4 Макрос - содержит 4 Программу и четыре выстрела (№1, №2, №3 и №4) с общим количеством мячей в моем случае 40. По десять на каждый выстрел.
Все. Такую прошивку из компьютера я "заливаю" в Блок Управления. Все это более подробно я показывал и рассказывал в постах и на видео в этой теме много раньше.

П.С. 1 Макрос практического смысла не имеет. Просто он мне нужен для понятной нумерации Макросов.

4
Ты до сих пор еще не перешел к работе в комбинациях??? :-\ Мммдаа...У тебя явно свой особенный и оооочень долгий путь к совершенству. Удачи.

П.С. Управлять роботом (задавать макросы и программы) лучше при помощи компьютера.
Напиши комбинацию, которую ты хочешь получить и я тебе сделаю видео как создать конфигурацию под нее. И саму конфигурацию вышлю. Потом просто установишь в БУ (блок управления) с компьютера и скорректируешь параметры выстрелов под свои двигатели за столом.

5
Я рассказал только о том, что делал сам для того, чтобы получить нужную мне комбинацию. Задачи показать все возможные настройки Форы-Снайпера у меня не было. Да и это мое видео - уже вчерашний день. :D Ребята из Стек-Спорта сделали Wi-Fi модуль, там сейчас настройки вообще буквально одним пальцем на планшете делаются. Вот, рекомендую ознакомится: https://www.youtube.com/playlist?list=PLV1lHjnzjlZifqzDKyE5ont9HJSamH3Rb
Поэтому показывать и рассказывать на что влияют и за изменения каких параметров отвечают значки на дисплее БУ уже не актуально. Мне более важно донести, например, то, что подача с нижним вращением (если она входит в состав какой-либо комбинации) должна иметь показатели ДВ=0. То, что для преодоления инерционности роликов нужно увеличивать параметры выстрелов. То, что чем меньше пауза между выстрелами, тем больше инерционность. 


... На мой дилетантский взгляд я бы ещё бокового ДГ добавил , он там в 4/7- 7/1 кидает где-то.

А кто мешает добавить? В режиме "выстрел" ручкой ДГ это легко настраивается.

6
Вот непосредственно все этапы настройки выстрелов и сведения их в простую комбинацию.


Уже после того, как видео было снято мне стало ясно, что методику сведения выстрелов в комбинацию можно улучшить. А именно:
1) Выставляем параметры отдельных нужных нам выстрелов. Примерные параметры, на этом этапе не загоняемся учетом и преодолением инерционности роликов;
2) Определяемся с темпом всей комбинации и отдельных выстрелов в ней. Желательно на практике проверить как спортсмен будет успевать за роботом. Например, пауза между короткой подачей и длинным вторым ходом должна быть больше, чем между двумя длинными выстрелами в район 7-8-9 зон;
3) Окончательно настраиваем параметры отдельных выстрелов, чтобы получилась нужная комбинация.

Чуть позже постараюсь сделать видео из комбинации на 4-5 выстрелов, как раз  с учетом написанного выше

7
Настройка тренажера Фора-Снайпер при помощи блока управления. Ранее писал, что мне этого не удавалось. Но заставил себя посидеть полчаса с инструкцией и БУ, и оказалось, что все не так и сложно. Главное понять какой режим в меню за что отвечает и чего именно ты хочешь добиться от робота.


8
Отличный матч - DJK Ewaldi Aplerbeck II Nocon Maurice. 17.02.2018.!!!
Наблюдаю явный прогресс в элементах с роботом. И, к сожалению, полное отсутствие оного прогресса в игре за столом.
:'(

9
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Февраль 03, 2018, 18:14 »
На этом форуме обсуждение показателей двигателей будет более, чем уместно. Как раз и попытаемся общими усилиями определить параметры для подач, подрезок, накатов и топсов.

10
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Февраль 02, 2018, 12:10 »
Вадим, а не мог бы ты для каждого видео сообщать параметры настроек робота. Хотя бы ДВ и ДН? Спасибо. 

11
Вадим, ответил как смог на твои вопросы и отправил в личку. Потому что к заявленной здесь теме они отношения имеют мало. И развивать дальше дискуссию в этой плоскости, далекой от практического применения тренажера, у меня желания нет. Если у тебя есть КОНКРЕТНЫЕ наработки по роботу, то с интересом о них почитаю или посмотрю.

12
Но основное не ЭТО! Я когда-то делал , но сколько лет назад извини не помню, видео где-то на канале есть.Я ставил 3  стола и на все 3 работал снайпером. Конечно уже не успеешь и стойку и хват проконтролировать у всех ребят, но на 2 стола или на 2 спортсмена на одном столе на начальной фазе можно, а уж как там дальше ты спланируешь....

Спасибо за предложение. Я это видео видел. Только у меня нет необходимости задействовать два стола и двух спортсменов одновременно с тренажером.  В этом случае мне, прежде всего, не нравится качество выстрелов. Ни по скорости, ни по траектории, ни по вращению.

13
Сама тренировка по отработке приема подач с нижнебоковым вращением.
Завтра у нас соревнования. После них постараюсь выложить видео как ребята справлялись с подачами соперников в "боевых" условиях.

Наконец, дошли руки нарезать видео. Сначала небольшие пояснения. К сожалению очные встречи получилось сыграть только с одним из главных соперников. К главным отношу основных конкурентов в Первенстве области по кадетам, которое состоится уже 3-4 февраля. По ним, собственно, и велась аналитическая работа. Турнир показал, что наш анализ соперников был весьма точен. Технических сложностей на приеме ребята не испытывали. Качество именно приема мяча, как отдельного элемента выросло. Но появились проблемы другого характера. Закрыли вопрос "как" принимать эти подачи и открыли вопрос "куда" принимать. К роботу это отношения не имеет - это чисто тактические моменты. Над этим еще будем работать.



14
Вам  нужны физические характеристики моторов? или показатели моторов на блоке управления?
Показатели на блоке управления. Я предполагаю, что у Вадима уже есть свои наработки по реверсу. Надеюсь он ими с нами поделится. В том числе и видео о том, что из этого получается. Физические характеристики моторов у наших тренажеров могут отличаться, поэтому мне хотелось бы для начала понять принцип формирования таких выстрелов. У меня были попытки использовать показатели ДВ и ДН со знаком "-", но как-то это не прижилось. Может быть я что-то упустил? У Вадима опыта использования Снайпера все-таки больше моего.

15
Большое спасибо за поздравления!
А в качестве подарка хотелось бы узнать параметы двигателей при "реверсивной" иммитации подачи.
:)

Страницы: [1] 2 3 ... 6