Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nort025

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
СТЕК-СПОРТ / Re: Спарринг.
« : Декабрь 13, 2018, 12:56 »
Соперник просто легче и подвижнее тебя. Скинь килограмм 10-15 будешь бороться с ним на равных. Это определяющий на мой взгляд момент. По самой игре никаких особых изысков у антиспинщика нет. Явно БХ слабее ФХ. Игра его построена на ошибках соперника и плоских ударах ФХ по завышенному мячу. Твоя задача должна была бы быть: не завышать и сыграть на смене вращений с акцентом в направлении 7 квадрата. Пример такого розыгрыша на 9:13. Если бы не антиспин, то могли бы еще "зайти" длинные подрезки. По подачам годятся все с которых он не сможет атаковать первым ходом. Т.е. все за исключением длинных и средне-завышенных в направлении 9 квадрата.

2
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Декабрь 11, 2018, 20:55 »
Нет, не смотрел. А где я могу ее посмотреть? Ссылок на видео вроде бы не было.

3
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Декабрь 10, 2018, 03:51 »
Цитировать
Да.Согласен, коротковато. Там дилемма встаёт. Поднять дуло так мяч будет улетать за 7 и в 3 мяч будет в сетку утыкаться на подъёме не успевая подняться, опустить вниз так в сетку будет лететь в направлении 7.Поднять дуло и прибавить нижнего так та же самая песня. Короче не понятно пока как добиваться результата и в какой последовательности. Думал робота немного отодвинуть от стола, но тогда угла крутого не будет в 3. Как бы делал ты?

Самое сложное в этой двухходовке выставить подачу. Если у тебя не получается, по непонятным мне причинам, смоделировать подачу с отскоком на половине робота (в сетку утыкается мяч), то можно сделать чтобы отскок был только на твоей половине. Добавь ДВ вместо "0", например, +1 или +2 и "поиграйся" с углом наклона. Как получишь приемлемый результат (повторюсь - главное на твоей половине стола получить нужный по высоте скорости и вращению мяч), то переходи к выстрелу в 7 квадрат. Опять же, чтобы получить нужную длину и примерно соответсвующее вращение (длина в этом случае важнее) я бы прибавил ДВ и уменьшил ДН. У тебя какие параметры сейчас стоят?

И еще. Пора переходить к таким же подачам в район 1/4 квадрата и второму ходу в 9. Ты, соответсвенно, принимаешь БХ и начинаешь атаку ФХ.



Цитировать
"а заканчивают на ДП=70."
 :o А это, не того....? Что-то я этого не видел у них...Да и не успеют нормально на мяч выйти ногами.

:D Не все что мы тренируем я снимаю и не все что снимаю показываю. Но ты прав - ДП=70% это предел на котором можно осмысленно выполнить возврат от робота. И то если это многоходовка (помогают затраты времени на повороты головки). Если одиночный выстрел, то 70 это, конечно, много.

И еще, я с двигателями ДП экспериментировал - спасибо Артему, и не вспомню даже какой из них стоит сейчас. Так что мои ДП=70 могут быть медленнее твоих...

4
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Декабрь 08, 2018, 10:11 »
Итого, что я понял в результате этого упражнения. У тебя мяч практически плоский идёт в 7, у меня с сильным нижним ДН +39 ДВ+01. У тебя дуло вверх больше смотрит у меня более прямо. У тебя мяч в 3 в начало 6 го приходит, у меня в 3 и дальше не выскакивает.
Вадим, такое нижнее вращение в игре на нашем уровне в ответ получить НЕРЕАЛЬНО. Нужно уменьшать. В этом корень некоторых твоих проблем по технике. Ибо, другим способом, чем тем которым ты возвращаешь мяч на видео из 7 квадрата его не вытянуть. А это, как ты сам справедливо заметил не совсем классическое исполнение. Но при классическом ты будешь всё валить в сеть.

На счет первого хода от робота. Подача в 3 квадрат в играх встречается очень редко. Очень. В основном от левшей, а их все-таки меньше, чем праворуких теннисистов. В основном короткая подача идет на границе 3/6, 2/5 и 1/4 квадратов. Можешь проверить и убедиться в этом сам, подавая коротко. Вообще задача в настройках робота не скопировать 1 к 1 мои настройки или кого-либо еще, а получить на своей половине стола мяч с характеристиками максимально приближенными к игровым (или тренировочным) ситуациям.

С силой выстрела у меня такая же история  :( Первую тренировку провожу на одних параметрах, а через 200-300 выстрелов (около того, точно не считал), показатели приходится уменьшать, потому что также все летит за стол. По высоте у меня робот стоит на штативе в "заводском" положении Н2. Ручкой регулировки высоты я почти не пользуюсь. Угол наклона головки постоянно меняется, подправляется в зависимости от конкретного упражнения и находится чаще всего в положении от 1,5 до 2,0

Цитировать
А ВОЗВРАТИТЬСЯ ТО Я НЕ УСПЕВАЛ НОРМАЛЬНО!
Причина в большом нижнем вращении и нужно уменьшить ДП и прибавлять его постепенно, по мере совершенствования навыков перемещения. У меня, например, старшие ребята начинают тренировку на перемещение (не на технику!!!) на ДП=40, а заканчивают на ДП=70.

Цитировать
Кстати, вот когда в игре применил эту связку то успел и встать и ногами сработать и думаю что это благодаря тренировке. Т. е.  получается что даже если не все получается с роботом то толк это все равно дает большой.

Безусловно  :)

Цитировать
Рука идёт под стол увидел что тоже них гут, идёт удар снизу какой-то. Короче море не правильного.
Сделай выстрел более плоским и уменьши ДП. При тех параметрах, что сейчас другого способа поднять мяч нет, только таким корявым приемом.

5
Там я в личку писал тебе.
Ответил на л/с. Если что-то не для форума, то лучше писать на электронную почту. Будет оперативнее.

6
А про его подачи что скажешь? Там всего-то два варианта. Почему он подавал именно их? На какой возврат от тебя рассчитывал при этом, в какой квадрат?

7
Да. Я видео по ссылке смотрел. Подвижки заметны и похвальны. Но еще явно недостаточны! И уж тем более не отменяют тренировку твоего серого вещества по анализу игры соперника и поиску путей для дальнейших побед. Так что будь добр ответить на оставшиеся простые вопросы (см. выше) к видео Post SV Castrop-Rauxel III. Schäper Michael. 24.11.2018.

8
Виктор Толкачёв, тренер из Прибалтики. Не глупый и талантливый в чём-то мужик. Посмотри его видео на Ютубе
С какой целью?

9
Как выяснить как они стоят относительно друг друга по уровню?
При отсутствии глаз и головы по рейтингу. Запомнить (записать) рейтинг всех членов команды соперников можно заранее. В конце-концов есть инет.

Цитировать
возвращает мяч в сторону (тело) того соперника от которого он этот мяч принял.
Цитировать
Ага... ;) , а он блокирует мяч обратно от кого его получил.

Он не может ничего блокировать, так как ни его очередь возврата. В твоем примере возвращать нужно не в 9 квадрат, а в то место куда перемещается (переместился) подававший соперник. Играть нужно в направлении человека от которого тебе только что пришел мяч.

10
В парной игре на нашем уровне все гораздо проще. Я вижу два основных принципа, которые работают на практике.

1. Наша пара (оба) играем в направлении на самого слабого в паре соперников.
2. Если оба соперника равны по уровню, то каждый из нашей пары возвращает мяч в сторону (тело) того соперника от которого он этот мяч принял.

Всё. Этого вполне достаточно для успешной игры. На нашем уровне.

11
Цитировать
Цитировать
Хотелось бы ответа на следующие вопросы:
1. Каким способом (маятник, левая подрезка, топор и т.д.) подает соперник и куда. Две-три основных подачи.
2. Какая сильная сторона у соперника ФХ или БХ?
3. Соперник играет плоско или использует вращения?
Сам ещё не смотрел, но на 2 вопроса готов сразу ответить.ФХ, вращение справа, левая у него глухая, но ведь успевал забежать, зараза такая!
С твоими выводами согласен. И в связи с этим еще один вопрос:
Сколько ты подал уходящих со стола подач в 1-й квадрат под его "глухой" БХ?

12
Только мы не в той ветке это обсуждаем.
Хорошо. Можно перейти в другую.

13
Ты Толкачёва 2 последних видео смотрел?
Нет. Кто такой Толкачев?  :)

14
Хорошая встреча Post SV Castrop-Rauxel III. Schäper Michael. 24.11.2018. Изначально ты должен был проиграть в одну калитку, а между тем даже партию смог зацепить. Видны подвижки в лучшую сторону в плане игры у стола. Жаль ты не разобрался с особенностями игры Schäper Michael, а то можно было бы попытаться и обыграть.  :)  Видео встречи у тебя есть - поработай головой. Хотелось бы ответа на следующие вопросы:
1. Каким способом (маятник, левая подрезка, топор и т.д.) подает соперник и куда. Две-три основных подачи.
2. Какая сильная сторона у соперника ФХ или БХ?
3. Соперник играет плоско или использует вращения?

15
Посмотрел официальные игры. По одиночке. Будешь играть в следующий раз сделай в голове только один акцент: НЕ ОТХОДИТЬ ОТ СТОЛА! Пока по фигу на результат и на выполнение отдельных элементов и тактических схем. Только не отходим от стола и прилагаем к этому максимум усилий. Игры на тренировках тоже для этого подойдут. Сними видео на котором было бы видно, что ты стараешься это делать.

По парным встречам. Это, на мой взгляд совсем другой вид спорта, но тем не менее ты по факту их много играешь. И поэтому вопрос у меня: Какими общими (действующими на всех соперников) принципами игры в парных встречах ты руководствуешься, чтобы выиграть? Я имею в виду тактические моменты. Есть у тебя такие? Или шарашите, как Бог на душу положит?

Страницы: [1] 2 3 ... 10