Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nort025

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
СТЕК-СПОРТ / Re: Анализ игры
« : Январь 30, 2019, 22:19 »
А сам анализ где?

2
СТЕК-СПОРТ / Re: Спарринг.
« : Январь 14, 2019, 23:14 »
А какая связь между твоим недоходом и шипами Тобиаса? На то чем играет соперник ты повлиять никак не можешь, а вот свои косяки исправить запросто. Короткий ответ можно оставить и гладкими накладками.

3
СТЕК-СПОРТ / Re: Спарринг.
« : Январь 09, 2019, 01:59 »
Смотрел, смотрел так и не понял где отхожу... :-\

Видео 46 (3) Спарринг в 4К. TuS Scharnhorst Тобиас, длинные шипы. 20.12.2018. Смотреть на скорости 0,25 с остановкой видео когда мяч находится в верхней точке траектории. По Шпраху это оптимальный момент для нанесения удара, т.е. момент для касания ракетки мячом.

Розыгрыш 0:12 - 0:16.
Идет подача от Тобиаса из зоны С в район между 5 и 6 квадратом.
Твой прием верхним ФХ в 8 квадрат с одновременным отходом на шаг назад. Необоснованный отход. Потому что твой соперник атакующих ударов не использует.
Тобиас возвращает нижним ФХ по прямой в 8 квадрат.
Вадим не попадает ФХ по опускающемуся мячу. https://yadi.sk/i/vwj_ZujvfeV4jw
Верхняя точка траектории у мяча была на 0,5 м ближе к столу. Играть его нужно было раньше. Невынужденная ошибка из-за отхода от стола.

Розыгрыш 0:32-0:37
Твоя первая подача. Выход из подачи далековат, но успел сыграть по длинному возврату не в идеальной позиции (не в высшей точке).
Розыгрыш 0:42-0:47
Твоя вторая подача. Выход из подачи еще на полметра дальше, чем из первой. А возврат тебе сделали короче. Но ты бы и к длинному возврату как от первой подачи не успел. Сделай стоп-кадр на 0:35 и на 0:45. И сравни растояние от стола до того места где ты находишься. Это момент когда мяч еще на стороне Тобиаса только-только после его удара. Для наглядности - вот:https://yadi.sk/i/6oG5AkIuSHvfNw
Ближе к столу 0-35 (очко выиграно), дальше от стола 0-45 (очко проиграно).

И так далее. За первую партию из дальней зоны было выиграно только одно очко. Нельзя сказать, что по отходу от стола все безнадежно, подвижки в лучшую сторону есть. Поэтому я и написал 50%.

4
СТЕК-СПОРТ / Re: Спарринг.
« : Декабрь 31, 2018, 12:18 »
Цитировать
46 (3) Спарринг в . TuS Scharnhorst Тобиас, длинные шипы. 20.12.2018.
Снова отходишь очень далеко от стола. Даже подачу делаешь с одновременным шагом назад. Отсюда (из-за того, что находишься далеко от стола) совершаешь 50%  своих невынужденных ошибок. Посмотри на скорости 0,25 и обрати на это внимание. На то, на каком растоянии от стола ты находишься, когда совершаешь эти ошибки.

Тобиас грамотно с тобой играл. Короткая подача в одну сторону - длинный втрой ход в противоположную. Ты к такому варианту не готов. И дело тут совсем не в ДШ. И еще он правильно использовал твой отход от стола, играя укоротками.

5
СТЕК-СПОРТ / Re: Спарринг.
« : Декабрь 13, 2018, 12:56 »
Соперник просто легче и подвижнее тебя. Скинь килограмм 10-15 будешь бороться с ним на равных. Это определяющий на мой взгляд момент. По самой игре никаких особых изысков у антиспинщика нет. Явно БХ слабее ФХ. Игра его построена на ошибках соперника и плоских ударах ФХ по завышенному мячу. Твоя задача должна была бы быть: не завышать и сыграть на смене вращений с акцентом в направлении 7 квадрата. Пример такого розыгрыша на 9:13. Если бы не антиспин, то могли бы еще "зайти" длинные подрезки. По подачам годятся все с которых он не сможет атаковать первым ходом. Т.е. все за исключением длинных и средне-завышенных в направлении 9 квадрата.

6
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Декабрь 11, 2018, 20:55 »
Нет, не смотрел. А где я могу ее посмотреть? Ссылок на видео вроде бы не было.

7
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Декабрь 10, 2018, 03:51 »
Цитировать
Да.Согласен, коротковато. Там дилемма встаёт. Поднять дуло так мяч будет улетать за 7 и в 3 мяч будет в сетку утыкаться на подъёме не успевая подняться, опустить вниз так в сетку будет лететь в направлении 7.Поднять дуло и прибавить нижнего так та же самая песня. Короче не понятно пока как добиваться результата и в какой последовательности. Думал робота немного отодвинуть от стола, но тогда угла крутого не будет в 3. Как бы делал ты?

Самое сложное в этой двухходовке выставить подачу. Если у тебя не получается, по непонятным мне причинам, смоделировать подачу с отскоком на половине робота (в сетку утыкается мяч), то можно сделать чтобы отскок был только на твоей половине. Добавь ДВ вместо "0", например, +1 или +2 и "поиграйся" с углом наклона. Как получишь приемлемый результат (повторюсь - главное на твоей половине стола получить нужный по высоте скорости и вращению мяч), то переходи к выстрелу в 7 квадрат. Опять же, чтобы получить нужную длину и примерно соответсвующее вращение (длина в этом случае важнее) я бы прибавил ДВ и уменьшил ДН. У тебя какие параметры сейчас стоят?

И еще. Пора переходить к таким же подачам в район 1/4 квадрата и второму ходу в 9. Ты, соответсвенно, принимаешь БХ и начинаешь атаку ФХ.



Цитировать
"а заканчивают на ДП=70."
 :o А это, не того....? Что-то я этого не видел у них...Да и не успеют нормально на мяч выйти ногами.

:D Не все что мы тренируем я снимаю и не все что снимаю показываю. Но ты прав - ДП=70% это предел на котором можно осмысленно выполнить возврат от робота. И то если это многоходовка (помогают затраты времени на повороты головки). Если одиночный выстрел, то 70 это, конечно, много.

И еще, я с двигателями ДП экспериментировал - спасибо Артему, и не вспомню даже какой из них стоит сейчас. Так что мои ДП=70 могут быть медленнее твоих...

8
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Декабрь 08, 2018, 10:11 »
Итого, что я понял в результате этого упражнения. У тебя мяч практически плоский идёт в 7, у меня с сильным нижним ДН +39 ДВ+01. У тебя дуло вверх больше смотрит у меня более прямо. У тебя мяч в 3 в начало 6 го приходит, у меня в 3 и дальше не выскакивает.
Вадим, такое нижнее вращение в игре на нашем уровне в ответ получить НЕРЕАЛЬНО. Нужно уменьшать. В этом корень некоторых твоих проблем по технике. Ибо, другим способом, чем тем которым ты возвращаешь мяч на видео из 7 квадрата его не вытянуть. А это, как ты сам справедливо заметил не совсем классическое исполнение. Но при классическом ты будешь всё валить в сеть.

На счет первого хода от робота. Подача в 3 квадрат в играх встречается очень редко. Очень. В основном от левшей, а их все-таки меньше, чем праворуких теннисистов. В основном короткая подача идет на границе 3/6, 2/5 и 1/4 квадратов. Можешь проверить и убедиться в этом сам, подавая коротко. Вообще задача в настройках робота не скопировать 1 к 1 мои настройки или кого-либо еще, а получить на своей половине стола мяч с характеристиками максимально приближенными к игровым (или тренировочным) ситуациям.

С силой выстрела у меня такая же история  :( Первую тренировку провожу на одних параметрах, а через 200-300 выстрелов (около того, точно не считал), показатели приходится уменьшать, потому что также все летит за стол. По высоте у меня робот стоит на штативе в "заводском" положении Н2. Ручкой регулировки высоты я почти не пользуюсь. Угол наклона головки постоянно меняется, подправляется в зависимости от конкретного упражнения и находится чаще всего в положении от 1,5 до 2,0

Цитировать
А ВОЗВРАТИТЬСЯ ТО Я НЕ УСПЕВАЛ НОРМАЛЬНО!
Причина в большом нижнем вращении и нужно уменьшить ДП и прибавлять его постепенно, по мере совершенствования навыков перемещения. У меня, например, старшие ребята начинают тренировку на перемещение (не на технику!!!) на ДП=40, а заканчивают на ДП=70.

Цитировать
Кстати, вот когда в игре применил эту связку то успел и встать и ногами сработать и думаю что это благодаря тренировке. Т. е.  получается что даже если не все получается с роботом то толк это все равно дает большой.

Безусловно  :)

Цитировать
Рука идёт под стол увидел что тоже них гут, идёт удар снизу какой-то. Короче море не правильного.
Сделай выстрел более плоским и уменьши ДП. При тех параметрах, что сейчас другого способа поднять мяч нет, только таким корявым приемом.

9
Там я в личку писал тебе.
Ответил на л/с. Если что-то не для форума, то лучше писать на электронную почту. Будет оперативнее.

10
А про его подачи что скажешь? Там всего-то два варианта. Почему он подавал именно их? На какой возврат от тебя рассчитывал при этом, в какой квадрат?

11
Да. Я видео по ссылке смотрел. Подвижки заметны и похвальны. Но еще явно недостаточны! И уж тем более не отменяют тренировку твоего серого вещества по анализу игры соперника и поиску путей для дальнейших побед. Так что будь добр ответить на оставшиеся простые вопросы (см. выше) к видео Post SV Castrop-Rauxel III. Schäper Michael. 24.11.2018.

12
Виктор Толкачёв, тренер из Прибалтики. Не глупый и талантливый в чём-то мужик. Посмотри его видео на Ютубе
С какой целью?

13
Как выяснить как они стоят относительно друг друга по уровню?
При отсутствии глаз и головы по рейтингу. Запомнить (записать) рейтинг всех членов команды соперников можно заранее. В конце-концов есть инет.

Цитировать
возвращает мяч в сторону (тело) того соперника от которого он этот мяч принял.
Цитировать
Ага... ;) , а он блокирует мяч обратно от кого его получил.

Он не может ничего блокировать, так как ни его очередь возврата. В твоем примере возвращать нужно не в 9 квадрат, а в то место куда перемещается (переместился) подававший соперник. Играть нужно в направлении человека от которого тебе только что пришел мяч.

14
В парной игре на нашем уровне все гораздо проще. Я вижу два основных принципа, которые работают на практике.

1. Наша пара (оба) играем в направлении на самого слабого в паре соперников.
2. Если оба соперника равны по уровню, то каждый из нашей пары возвращает мяч в сторону (тело) того соперника от которого он этот мяч принял.

Всё. Этого вполне достаточно для успешной игры. На нашем уровне.

15
Цитировать
Цитировать
Хотелось бы ответа на следующие вопросы:
1. Каким способом (маятник, левая подрезка, топор и т.д.) подает соперник и куда. Две-три основных подачи.
2. Какая сильная сторона у соперника ФХ или БХ?
3. Соперник играет плоско или использует вращения?
Сам ещё не смотрел, но на 2 вопроса готов сразу ответить.ФХ, вращение справа, левая у него глухая, но ведь успевал забежать, зараза такая!
С твоими выводами согласен. И в связи с этим еще один вопрос:
Сколько ты подал уходящих со стола подач в 1-й квадрат под его "глухой" БХ?

Страницы: [1] 2 3 ... 10