Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nort025

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 13, 2018, 18:12 »
... но почему не поставить сразу прямо робота без удара по той и этй стороне и так его выставлять?

Это для того, чтобы понять с какой скоростью должен лететь мяч. Какие ДВ и ДН должны быть для постановки техники именно у твоего робота. Если не использовать свою половину стола, то можно выставить слишком большую скорость - мяч все равно будет попадать на сторону "соперника", стоит только уменьшить угол и (или) поднять робот над уровнем стола. У тебя вон все мячи попадают в стол, а скорость значительно больше, чем следовало бы выставить. Какие показатели на роботе у тебя должны быть? Я же не знаю что за двигатели у тебя стоят, насколько изношены ролики, что за мячи ты используешь, какое напряжение в твоей сети эл.питания и т.д. А с ударом о свою половину стола, мы с тобой, не зависимо от двигателей и проч., получим практически одинаковые (и на моем столе и на твоем) характеристики вылетающего мяча. Тогда будет проще вести дальнейший разговор.

Или может лучше вообще снять видео этого процесса с объяснениями, т.к. не совсем всё понятно.

В моей теме на стр.6 уже есть видео, как я настраиваю не только отдельные выстрелы, но и свожу их в комбинацию. И, потом, как ты по видео сможешь точно определить скорость мяча или силу его вращения? Двигатели у нас могут быть разные, да и погрешность у них (даже у одинаковых), как выше было сказано, 5-7%...

2
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 09, 2018, 13:53 »
Моторы могут отличатся, поэтому может быть разница в показателях. Ориентироваться всем на одни и те же показатели не стоит!
Да, это очень важное замечание! У меня стоят двигатели на 9000 об/мин. Для двигателей 6800 показатели будут другими. Полагаю, тогда примерно ДН=40, а ДВ=50.

Как я выставляю параметры наката когда нужные показатели мне неизвестны. Робот у стола, край метательной головки на уровне вертикальной плоскости от лицевой кромки стола. Высота Н2. Выставляю плоский удар -это когда ДВ=ДН. Опускаю голову робота в низ, чтобы первый отскок мяча был примерно в середину (квадраты 4-5-6) моей половины стола, а второй на стороне противника в квадраты 7-8-9, (в зависимости от того в каком квадрате мы собираемся работать). И подбираю показатели ДВ=ДН так, чтобы мяч на стороне противника попадал в середину нужного квадрата. Затем уменьшаю показатели ДН на 1-2 единицы (для Д-6800 на 4-5 единиц), а показатели ДВ увеличиваю на 1-2 единицы (Д-6800 на 4-5). Поднимаю голову робота на угол около 1,5 и провожу чистовую доводку выстрела небольшими изменениями угла наклона и (или) корректировкой показателей метательных двигателей.

3
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 07, 2018, 22:07 »
Думаю что магии нет и через сеть он не перелетает :P

Нет, не перелетает. И это лишний раз подтверждает, что у меня не топ-спин, а накат. Обычный такой накат, которым все играют на тренировке, например, по диагонали. И который используется для постановки техники. БОльшая скорость и сила вращения для этого не нужна.

4
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 06, 2018, 20:38 »
Слушай ну ДН 8 и  ДВ14 это не 3-4% это +75% ??? Так у тебя мяч поднимаясь на эту твою высоту сеть то перелетает?
Сам удивляюсь, как мячи из Снайпера всегда вылетают как мне надо и туда куда мне надо. Магия какая-то! :)

Ты прекрасно знаешь, что показатели ДВ и ДН имеют значения от 0 до 99. Что это? Метры в секунду? Обороты в минуту? По-моему это самые обычные проценты. Впрочем, называй их как хочешь. Для меня 14%-8% =6%. Согласен, не 3-4, но плюс-минус. Обычно (не всегда) использую ДВ=14 (до 16) и ДН=10 (до 12).

5
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 05, 2018, 23:58 »
Вот есть ряд вопросов. Суть наката можешь выразить, коротко и ёмко ?
Нет. Погугли - там множество определений, может какое тебе понравится и ты увидишь в нем свою суть. Я могу лишь попытаться подсказать что и как делать, чтобы получился накат.

Цитировать
Ты уверен что 3-4% превышения это будет накат?
Уверен. Плюс - минус пара процентов. Когда погуглишь определения наката, то увидишь, что в 99 случаев из 100 накат характеризуют как "удар со слабым верхним вращением"

Цитировать
Понятие плоского мяча от робота это мяч который после удара об стол с нижним небольшим к игроку прилетает совершенно плоский? Я почему спрашиваю то, отличие плоского от наката тогда не слишком большое.
Плоский мяч, для нас любителей тренажера Фора-Снайпер и других, это когда показатели ДВ равны показателям ДН. Отличие плоского от наката действительно не большое. Сегодня специально подставил ракетку, как ты показываешь, плоско под выстрел. У меня мяч поднимается от ракетки вверх всего на 10-15 см., а не на полметра, как у тебя. При ДН=08 и ДВ=14

6
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 05, 2018, 14:21 »
Что ж дело с Виктором проясняется. Показательно видео от 25.11.2017. В нем, во всяком случае, встречается то, что мы обсуждаем, а именно твои удары ФХ из 8 квадрата. Еще не видя вашей встречи, я писал:

А зачем в таком случае играть Виктору в 9-й??? Сыграй в 7-й, но ФХ!

И теперь можно посчитать на видео сколько очков выиграно тобой переводом мяча в 7 квадрат. По-моему, минимум 75-80%. Что и требовалось доказать. "Дыра" у него в 7 квадрате, Вадим. Важно не только найти "дыру", но и понять ее причины. В данном случае это постоянное расположение Виктора в зоне В. Такое расположение в любом сучае обеспечивает хороший контроль направлений в 8 и 9 квадраты (объявляем им временное табу), но существенно ослабляет 7-й. Поэтому тактика следующая. Постоянным давлением в 7 квадрат заставляем соперника сместится в некомфортную для него зону А и завершаем в 9-й. А попутно, пока соперник разберется, наберем еще кучу очков в 7-м квадрате. Здесь очень продуктивна будет уходящая короткая подача в 1 квадрат. Что ты отчасти с успехом продемонстрировал во втором видео от апреля 2018 г.

7
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 05, 2018, 13:23 »
Цитировать
... Вопрос в том как отделить побочное  от главного...

Медленно, шаг за шагом. Что-то полезное (из наблюдений и умозаключений) добавляя, а ненужное отбрасывая. Процесс непрерывный.

8
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 05, 2018, 01:48 »
И еще один момент. Из 8 квадрата старайся играть только СПРАВА (!).
?????????? ::) В Шанорсте парень есть Витя Штихворт.Так он так наблатыкался своими сриверами и марк VM  что когда он мне давал в 8 я его и атаковал справа в 9, в результате он ставит блок справа марком и мяч улетает в 9 или вообще в 6 когда я ещё из атаки не вернулся в стойку даже, не говоря уже о перемещении для  игры в 9 или 6.И я уже забодался на эту удочку попадаться. У меня есть где-то спарринги с ним в теме спарринг.

А зачем в таком случае играть Виктору в 9-й??? Сыграй в 7-й, но ФХ!
И что в результате? Сильно не сыграю так у стола, неудобно, нахожусь в АА, любой мяч в 9 или в 7 с его закрытой ставит меня в неудобное для игры положение.

Пересмотрел ваше с ним видео. https://www.youtube.com/watch?=563&v=gRLfJ2rz7z0
Не нашел НИ ОДНОГО(!!!) подтверждения того, о чем ты пишешь.  Все твои переводы ФХ из 8 квадрата в 9 или 7 (такие, представь, у тебя тоже были) оказывались для него "смертельными". 3/4 выигрышных атак он совершил после твоих возвратов в 8 квадрат. Скажи в какое время на видео можно посмотреть то, что я выделил?

9
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 05, 2018, 01:22 »
Цитировать
У меня ДВ 35 ДН 09. В инструкции вообще 40 и 10.
.
Это высокие показатели. Это (по вращению) очень приличный топс, который даже в игре очень редко встречается. Я накат выставляю ДВ где-то от 14 до 20, а ДН соответственно от 10 до 16. Т.е. ДВ всегда на 3-4% выше ДН. Показатели подобрали эмпирическим путем, основываясь на игровых ощущениях нескольких человек. Когда надо длинный, быстрый накат увеличиваю показатели. Когда надо короткий - уменьшаю.

Цитировать
У Лонга с отходом от стола отводится рука больше назад и корпус больше поворачивается. У Лонга рука остаётся в конце после удара много ниже чем у Артёма. Лонг не подпрыгивает вверх немного, у Артёма вроде это есть. Таким образом отличия имеются.

Браво! А я этих второстепенных мелочей и не заметил. И тебе не советую обращать на них внимание. Для меня отличие только в одном: Артем учит КАК нужно (в его понимании) делать ПРАВИЛЬНО, т.е. он обучает (он учитель и в чем-то наступает на горло собственной песни, чтобы показать "идеальное" и понятное для большинства учеников исполнение), а Ма Лонг показывает КАК ЕГО НАУЧИЛИ делать (он не учитель, он отличный исполнитель, показал - и ему по-фигу будешь ты копировать его манеру или нет).

И схожих (а они ключевые) моментов в исполнении обоих больше. И ты это тоже подметил. На них и обращай внимание в первую очередь. Если два (три, несколько) авторитетных в НТ людей что-то делают одинаково, то очевидно, что это главные моменты в исполнении отдельных элементов. Это каркас, это база, ей нужно следовать. А различия в их исполнении - индивидуальные особенности связанные со школой, физическими различиями (рост, функциональная подготовка) и даже (тут ты прав) инвентарем. Но инвентарь оказывает по сравнению с перечисленным не большое влияние. Если взять исполнение наката хорошим теннисистом (не корягой), то 75% в нем будет база (общая для всех, не зависимо от того кто его исполняет Уточкин или Ма Лонг или Болл), 10% - школа (китайская, японская, европейская с учетом представлений тренера, который эту технику ставил), 10% - физические различия (высокий Самсонов (190 см) будет выполнять накат немного по другому, чем Ма (176 см)) и 5% - инструмент (разные основания и накладки). Ты же, по-моему, решил, что инструмент первичен и он принесет тебе 75% успеха и от инструмента будет зависеть база (механика) исполнения наката (и др. элементов). Хотелось бы мне ошибиться в этом)).

10
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 04, 2018, 15:49 »
Сомнений у меня нет, какие сомнения могут быть? Угол  ракетки зависит от приходящего вращения.
Зависит, но не в той степени как ты думаешь. На обработку вращения влияет вся совокупность механики движения. Начало: выше-ниже, конечная фаза: больше вверх или больше вперед, момент касания с мячом: по опускающемуся, восходящему или в верхней точке. Это куда более важные моменты. На порядок важнее.

Цитировать
Обработки как видишь просто нет, есть удар в мяч с минимальным участием корпуса.
А тебе кто или что мешает так делать??? Возьми и тупо скопируй. Кстати, накат Уточкина и Ма не отличаются по механике, странно, что ты этого не заметил.

Цитировать
Приходящее у него видимо тоже с минимальным верхним, а у меня видать многовато его. Как понять  сколько вот вопрос....
Поставь плоский мяч или верхнего на 3-4% больше нижнего. Хотя я бы с плоского начал, чтобы у тебя отмазок по технике не было)).

Цитировать
Длинна приходящего наката к нему тоже не очень понял. Если есь видео где он подольше это делает и ракурс длинны можно увидеть скинь ссылку пожалуйста, мне так будет легче выставить робота. Параметры выстрела сегодня дам. Ну ты сам видел как отлетает от свободно висящей ракетки когда я её за ручку держу.Наверное его накат не так....
Вращение у тебя большое. Длина удара на технику не влияет. Ниже на видео Ма (на 12:00 где-то) выполняет накат с разных дистанций, но одним движением.


По Виктору поговорим позже и подробнее.

11
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 04, 2018, 03:01 »
Вот исполнение накатов Ма Лонгом. Как раз липучкой справа. Или у тебя есть сомнения?


Обрати пока внимание на начало движений и их окончание. Откуда и куда. И сравни со своими.

Уменьши вращение мяча. У тебя какие показатели стоят?

Обкатывание мяча при накате происходит за счет движения всей руки и в минимальной степени за счет кисти. Угол наклона ракетки придется менять и слева и справа. И не надо переоценивать "особенности" твоего инвентаря. Их нет. Будешь  упорствовать в обратном, то смысла продолжать обсуждение нет. Если ты за 4 года активных занятий НТ этого не понял, то ... С техникой будет сложнее разобраться.

12
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 04, 2018, 02:12 »
И еще один момент. Из 8 квадрата старайся играть только СПРАВА (!).
?????????? ::) В Шанорсте парень есть Витя Штихворт.Так он так наблатыкался своими сриверами и марк VM  что когда он мне давал в 8 я его и атаковал справа в 9, в результате он ставит блок справа марком и мяч улетает в 9 или вообще в 6 когда я ещё из атаки не вернулся в стойку даже, не говоря уже о перемещении для  игры в 9 или 6.И я уже забодался на эту удочку попадаться. У меня есть где-то спарринги с ним в теме спарринг.

А зачем в таком случае играть Виктору в 9-й??? Сыграй в 7-й, но ФХ!

13
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 03, 2018, 15:28 »
И еще один момент. Из 8 квадрата старайся играть только СПРАВА (!).

14
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 03, 2018, 15:25 »
Накат справа. Рука в начальном положении должна быть параллельна кромке стола, а не уходить за спину. В конечном положении не пересекать линию носа, а у тебя уходит к левому плечу. Посмотри видео Артема Уточкина по накату справа. Все типичные ошибки о которых он говорит у тебя присутствуют. К сожалению.



15
СТЕК-СПОРТ / Re: Тренировки с тренажёрами
« : Октябрь 03, 2018, 14:36 »
Накат слева. Не работает локоть. Все движение за счет плеча и кисти, а предплечье (локоть) никак не участвует. В начальном положение ракетка должна быть ближе к телу, угол в локте меньше 90 градусов. Ракетка должна обкатывать, а не швырять мяч.


Страницы: [1] 2 3 ... 7