Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nort025

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Единственно что проблемы доставляло так это подача Имена левши уходящая  боковая мне из его 9 мне в 6. Она у него часто есть на видео и вторая мне в живот из его 9 мне в линию 7/7-8/8 нижняя боковая.
Первую подачу ты на том же видео принимал и с успехом. Я так понимаю, что неосознанно. Однако, делал все правильно по направлению, но не всегда по вращению. После косых подач из 9 в 6 квадрат левши обычно (и обоснованно) ждут возврата по той же диагонали. Поэтому для них неожиданным и неприятным будет возврат по прямой из 6 квадрата в 7. Для Имена длинной подрезкой. Посмотри видео с ним. Первые две подачи ты так и принимал. А затем начал принимать с верхним. Он не вращает, а бьет плоско, поэтому твой возврат с верхним, как говорит один наш знакомый, для него это булка с изюмом.

Длинные подачи по прямой из 9 в 7 тебе нужно стараться принимать активно. Хочешь  БХ в "любой" квадрат, хочешь ФХ с захода, но только по обратной диагонали т.е. из 7 в 7-й.

Все рекомендации только применительно к Имену. У другого левши могут быть иные слабые стороны.

2
Еду на тренииовку.Ты с параметрами ничего не напутал?
Вроде не напутал. Хотя нет, напутал  :) во втором выстреле ДН не минус 18%, а плюс 18%. Сейчас поправлю:

1. В+0%, Н+9%, (ДП=10% чтобы получилась пауза перед подачей)
2. В+10%, Н+18%, (ДП=40%).

3
Таки варианты ответа в А4 в 7 или 9 по схеме 7? Нельзя оставлять коротко подачу в 1 или 3 или флик в 7 и 9 после короткой подачи делать?
Ааа, ты вон про что! :D Чтобы тебя не перегружать, то да. Именно такие ответы:

1. Подача/прием их подачи в район 1 кв - второй твой ход в район 9 квадрата.
2. Подача/прием их подачи в район 3 кв - второй твой ход в район 7 квадрата.
3. Подача твоя в 9 кв - второй твой ход в 7 (для Виктора)
4. Подача твоя в 7 кв - второй твой ход в 9 (для левши)
5. После 2-3 ударов с верхним менять вращение на нижнее в район 456.

Что тебе в этих 5 пунктах не понятно?

П.С. Способ доставки мяча в нужный квадрат - любым ударом. Главное попасть по месту. Скорее всего тебе будет трудно сыграть коротко (в 1 или 3 кв)  с их подач. Попробуй тогда принимать с нижним длинно в 7 кв и для Виктора и для левши.


4
Варианты ответа именно туда и именно таким образом должны быть?
Вадим, тема "колес" при исполнении топспина мне не знакома. Я такие траектории движения не использую (и не буду) и не рекомендую. Предпочитаю движение руки по прямой. Все источники к которым я обращался (книги, видеоматериалы, личное общение) рекомендуют делать именно так. Искать другие варианты считаю пустой тратой времени. Поэтому лучше тебе обсуждать это с теми кому тема "колес" интересна. Мне - нет.

5
План примерно понял.
Уже хорошо
Цитировать
Не понял только по поводу подрезки в 456?

Делать ее если соперник отошел от стола. Сам при этом не отходи. Т.е. применить принцип смены вращения. Соперник ждет от тебя сильный удар (обычно ты так и делаешь в 99%), а ты ему коротко скидываешь с нижним. На 2-3 верхних одно нижнее.

Цитировать
И по схеме......? Зоны контроля если отходишь или что?
Забудь!!! Прошу только не отходи от стола дальше 1 м.

Цитировать
Что думаешь по поводу обратного или нормального топса?

Топс он и в Африке топс. Единственный, правильный (см определение в предыдущих постах), классический. По поводу твоих вариантов исполнения обращайся туда, где ты это почерпнул. Для меня это ненужная трата времени.

У тебя проблемы с приемом подач и особенно со вторым ходом. На спарринг-видео очень много ошибок. Попробуй такое упражнение:


/>
Параметры выстрелов:
1. Г+35%, В+0%, Н+9%, ДП=10%
2. Г-45%, В+10%, Н-18%, Н+18%, ДП=40%

Потом "отзеркалишь", сделаешь подачу в 1 кв, а подрезку в 9.

6
Подачи есть такие. Плоские, верне и нижние боковые.
Хорошо

Цитировать
Вернуть на стол могу подрезкой в 456, но только в начале розыгрыша, потом идёт перестрелка уже из 3 зоны и тогда врятли можно подрезкой оттуда уложить мяч в 456 подрезкой.Могу это сделать при приёме подачи.

Не нужно отходить в 3-ю зону. Для этого у тебя нет никаких предпосылок. Оба твоих соперника не начинают первыми. Это делаешь ты, а они уже реагируют сильными ударами на твои действия. Кроме того, уходя от стола, ты уменьшаешь им игровую площадь и облегчаешь возврат мяча.
При приеме мяча и в начале розыгрыша укорачивать нецелесообразно, т.к. твои соперники еще не отошли от стола и проблем у них не будет.

Поскольку соперники твои оба "однорукие" будет эффективно следующее:
1. Подача/прием подачи в район 1 кв - второй твой ход в район 9 квадрата.
2. Подача/прием подачи в район 3 кв - второй твой ход в район 7 квадрата.
Приучишь к одному виду комбинации - меняй на другую. Чередовать через раз не нужно. Важно сформировать у соперника привычку. Но в начале встречи нужно попробовать все комбинации, чтобы выявить самую выигрышную с нее и начать серию. Как только соперник стал принимать твои короткие подачи переходи к длинным.
Для Виктора подача в 9 кв - второй твой ход в 7. Для Левши подача в 7 кв - второй твой ход в 9. Стали принимать длинные (это будет за счет того, что они отойдут от стола) - переходи к коротким. Постоянно следи за тем в какой зоне располагаются соперники перед приемом твоих подач. В целом твоя задача сыграть с ними как можно шире. Выполняешь 2-3 возврата на слабую сторону (у обоих это ФХ), косо и как можно короче, чтобы исключить любую возможность атаки, смещаешь их и переводишь на сильную сторону. Главное не мощно сыграть, а точно.


7
По кисти к чему стремиться понял. Кончик прямо вот указывать должен направление полёта мяча или это так..... не строго?
Эксперементируй. Положи лист А-4 на стол и поиграй. Посмотри на разброс в одном и другом случае. Может у тебя кончик ракетки уже на автомате направляется.

Цитировать
И когда мяч довольно не высоко от сетки или на уровне её тоже можно накатить?
Если в зоне 789, то вполне. Если ближе к сетке, то накатом можно не вытянуть, нужно добавлять и хорошо добавлять кисть.


Цитировать
По поводу колеса вот прямое или обычное это то велосипедное  когда ракетка находиться снаружи колеса,т.е. движение обрабатывающее мяч и задавливающее его на стол, обратное же это когда ракетка повторяет движение по колесу, но находясь как бы внутри колеса, т.е. выпуклое по отношению к противнику.
В моем варианте топса нет никаких колес. При накате - да движением обкатываем колесо снаружи. При топсе же рука идет снизу вверх под углом в 45 градусов с ускорением на мяче. А поступательное движение мяча вперед обеспечиваем за счет работы ног и туловища. Это упрощенная принципиальная схема, конечно. По факту чуть сложнее. И зависит от составляющих момента. Приходит к тебе нижнее - угол траектории движения увеличиваем с 45 до (условно) 70-80 градусов. Опять же какой топс выполняем: навесной, силовой, с боковым вращением. Но это все не так существенно. Посмотри как выполняют разные топсы высококласные спортсмены. Там различия в механике движения минимальны. Полезно было бы выбрать для себя эталон и копировать удары с него.

8
Видео посмотрел. В НТ-плане это два брата-близнеца с перекосом игры БХ. Это огромное для тебя преимущество, только ты им не пользуешься. Они ничего не делают для того, чтобы у тебя выиграть. Всю работу за них выполняешь ты сам. Очень много невынужденных ошибок с твоей стороны. :'( При таком КПД я не уверен, что ты сможешь выполнить мои рекомендации на игру. Еще мне нужно знать:
Есть ли в твоем арсенале короткие, уходящие со стола в сторону подачи в район 1 и 3 квадрата? (лучше если есть ссылка на видео. По-моему ты коротко в каких-то встречах подавал)
Можешь ли ты сыграть подрезкой коротко в район площади 4-5-6 квадратов? Оба твоих соперника далеко отходят от стола. И не один из них не вращает. Поэтому смена вращения и дистанции одновременно будет очень эффективна. А именно после 1-2-3 сильных ударов укорачивать подрезкой в центр (хотя бы в центр) стола. нижнее вращение должно быть достаточно сильным.

9
Как быть с моим ощущением мяча на накладке во время наката? Задействуется ли кисть в накате?
К своему ощущению мяча на накладке нужно привыкать :D
Я своих учу, что кисть при накате должна быть в одном положении, "в гипсе". Однако, на практике это невозможно. Хоть минимально, но кисть тоже участвует в ударе. Но специально ее задействовать не нужно. Стараемся специально кисть не подключать.


Цитировать
Вот прямое и обратное колесо в топсе, какое тренировать?
Я не понимаю о каких "колесах" в топсе идет речь. Это новый для меня термин.
Спасибо за ссылки. Постараюсь посмотреть и помочь. По левше я тебе уже рекомендации дал. Они работают со всеми левшами. Времени на подготовку у тебя мало. Два дня - это не серьезно.

10
Вадим, помнишь чуть выше я говорил об этапе работы на скорости выше необходимой в игре. Вот небольшой пример. Классная штука робот. При желании и определенной фантазии такие чудеса на столе с ним можно делать - до сих пор фигею! :D  Практически любой набор БКМ ему по силам смоделировать. В данном случает комбинация на перемещение 7-8-7-9...
 
/>

11
Уменьшу нижнее мяч долетать не будет.Придётся задирать дуло и отскок будет соответственно на моей стороне выше, его уже захочется просто ударить , а не накатывать. Можно просто уменьшить верхнее тогда придёт меньше вращения, ты это предлагаешь?
Да. Любым доступным тебе способом уменьшай скорость полета мяча от робота. Не обращай внимания на траекторию, важно чтобы на твоей половине мяч в момент удара по мячу был на удобной для тебя высоте.

Цитировать
А что это такое правильный накат?
Правильный - 1) а) Не отступающий от пра́вил (1), норм, установленного порядка. б) Подходящий под правило, не содержащий отклонений от правила. 2) Соответствующий установленным правилам. 3) Верный, истинный. 4) а) Настоящий, такой, как нужен. б) Приводящий к нужным результатам; верный.... и т.д.

В нашем случае правильным будет способ воздействия на мяч, который дает преимущество перед другими способами в подавляющем большинстве случаев и в исполнении разными спортсменами. Преимущество это проверено многолетней практикой, большИм количеством исполнителей и общепринято (во всяком случае принято разумным большинством). Такое исполнение элемента часто называют "эталонным", но всегда есть отклонения, не нарушающие основных принципов и усиливающие индивидуальные особенности (преимущества) отдельных спортсменов. Время от времени появляются "новаторы", пытающиеся оспорить эталонное исполнение. Можно вспомнить, например, г.Макарова, дедушку Вики. Положительные результаты "новаторства" есть, но только на очень любительском уровне. Как только появляется соперник понимающий суть недостатков "новаторской" техникии и обладающий примерно такой же натренированностью возврата мяча, то все встает на свои места. Т.е. при прочих равных условиях (степень одаренности, общие время и объем тренировок, игровая практика, физическое состояние и т.п.) спортсмен обладающий "классическим" исполнением элементов будет иметь преимущество перед "корягой". Всегда!


Цитировать
Отыгрываю топс блоком и идёт следующий топс.
В большинстве случаев следующий топс не идет. Если у тебя по факту наоборот, то разбирайся в том, что ты делаешь не так. Называй это подставкой, откидкой, чертом лысым. Сути это не меняет: в ограниченном, для принятия решения и ответного действия, временном отрезке блок надежнее наката.

Про блок пока забудь. Это было отступление от темы. Можем поговорить об этом позже. Разбираемся до конца с накатом.

П.С. господа Администраторы, а нельзя сделать шрифт 12пт по умолчанию? Напрягает же постоянно эту "мелочь" редактировать, чтобы удобно было людям прочесть.

12
Ты не ответил на мои сомнения в предыдущем посте, а уже новые есть.
С сомнениями нужно разбираться. Давай вернемся назад. В чем именно твои сомнения?

Цитировать
... Что-то можешь по ним сказать Виктор Цезарь и Имен.Там один в очках , а другой левша?
Ты хотя бы видео приложил с играми. А так, в общих чертах если, то очки преимущества не дают и специальной тактики против соперников в очках нет. А вт против левшей тактика есть. Смотри схему в приложении ниже. (приложения видны только когда войдешь на форум)

13
166.Тренировка. Накат на накат из 7 слева. 08.11.2018.
Уменьшай тогда нижнее до 8 или 7. Соответсвенно ДВ тоже. 30% это много для работы над техникой. Я бы даже лучше ослабил вращение в пользу меньшей скорости. В данном случае выстрел по показателям может быть слабее (и даже, наверное, должен быть слабее), чем то, что ты имеешь в игре. До тех пор пока не сформируются устойчивые навыки правильного исполнения удара.

Следующий этап тренировок, после того как научились исполнять правильно, как раз и будет посвящен тому, чтобы выйти на реальные игровые скорости и даже выше их, чтобы в игре получить запас.

И третий этап - работа над перемещениями у стола. Комбинации от простого к сложному.

Все этапы выполняем по кругу: 1-2-3-1-2-3-1..., постепенно их усложняя где скоростью (в 1 и 2), где скоростью и количеством (в 3). Если смешать все в одно, как получилось у тебя на видео (1 и 2 этап вместе), то результат будет скорее всего отрицательный (закрепление неправильной техники на скорости). Или в лучшем случае топтание на месте.


П.С.
Цитировать
... Принимаю накатом т.к. это реально накат при разминке и в игре после моего блока от такого наката прилетит мне уже топс, или накат со стола...
Это снова ошибочная теория. От спортсменов твоего уровня (плюс-минус) ничего подобного по блоку не прилетит. Во всяком случае того, с чем ты бы не справился. А от спортсменов уровнем  выше прилетит в любом случае. Ну, разумеется блок тоже нужно тренировать. Вот такой блок я имел в виду (на 0:43) потому что по скорости к тебе приходит как раз то, что блочит Вальднер:

14
Хм.... там вроде у неё и подача и остальные мячи сначала по одной половине стола ударяется потом по другой и выглядет это как ряд подач вроде...... :-\
Это верно. Но это так сделано специально для маленьких. Во-первых, визуальный контакт с мячом увеличивается (время на реакцию). Во-вторых, немного гасится скорость и мяч приходит "мягче", его малышам легче обрабатывать.

У меня есть модели выстрелов-подач (именно подач) без отскока на половине стола робота. И ничего - очень помогают в тренировках. В работе с роботом важно ведь, в конечном итоге, только то, что приходит к спортсмену, а не то, как это достигается.

15
166.Тренировка. Топс по нижнему в паре. 08.11.2018.
Отличное видео. Посмотри как делает твой товарищ (правильно) и сравни со своими действиями.

166.Тренировка. Накат на накат из 7 слева. 08.11.2018.
По моему КПД значительно выросло. Что скажешь? И это при том, что такой силы (скорости) выстрел надежнее принять блоком/подставкой. Непонятно зачем ты играл накатом. И вообще, какая цель преследовалась этим упражнением?

Страницы: [1] 2 3 ... 9